La Nevera (provisional)

Mientras nos arreglan uno...
 
ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

Comparte | 
 

 OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2, 3 ... 16 ... 31  Siguiente
AutorMensaje
El Hervor



Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 18/02/2010

MensajeTema: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Jue Mar 18, 2010 2:58 pm

Necesito formas de hacer patatas. Tengo muchas, muchísimas, pero en cada casa, cada maestro tiene su libro... Sobre todo con algo tan sencillo, tan facil y con tantas posibilidades como nuestra amiga la patata.

Intentad en la manera de lo posible, no caer en lo más típico, necesito formas extrañas de hacerlas. Por ejemplo, yo para guarnición las he hecho como pastel con nata y mantequilla, al horno con todo unas dos horas y cortado en porciones cuadradas, y quiero hacerlas mañana risoladas, que quedan ricas...

Pues eso, patateros a la palestra...
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Amarthedhel

avatar

Mensajes : 168
Fecha de inscripción : 08/03/2010
Localización : Sección Pero Cameron

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Jue Mar 18, 2010 3:19 pm

En mi exilio luxemburgués descubrí una especie de tortas de patata frita llamadas "Gromperekichelcher". No son nada del otro mundo pero a mí me gustaron bastante y como aperitivo, con salsas o incluso como acompañamiento tienen su gracia.

En cuanto a la receta, no la tengo en castellano. En esta página está la receta en inglés.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
El Hervor



Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 18/02/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Jue Mar 18, 2010 3:35 pm

He encontrado la receta de "la raclette"

Y yo pensaba que raclette era un tipo de queso, pero también es un plato típico suizo. En esencia, es una fondue de queso raclette donde se mojan patatas cocidas sin pelar.

Interesante...

Gracias por las tostas de patata... Probaré a ver...
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Sam

avatar

Mensajes : 900
Fecha de inscripción : 18/02/2010
Edad : 45
Localización : En una piña debajo del mar

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Jue Mar 18, 2010 3:45 pm

Con Cordero........... Evil or Very Mad


En serio. Plato fácil y que gusta mucho. Morro grueso, nada de finuras.

Patatas cortadas como le plazca. Se fríen pero sin llegar a hacerse del todo sino más bien doradas sin llegar a estar hechas (más bien blandurrias)

Una vez hechas así se ponen en una bandeja. Se añade cuatro o cinco latas de Atún en aceite de oliva (no en escabeche). Escúrralos bien y no eche el aceite de la lata.

Hacemos una bechamel y la añadimos a la bandeja cubriendo las patatas y el atún. Añadimos queso rallado por encima o lonchas de queso (a elegir el que más le guste) y lo gratinamos en el horno durante 15-20 '.

A Comer........................... Suspect

Ya contará
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Sam

avatar

Mensajes : 900
Fecha de inscripción : 18/02/2010
Edad : 45
Localización : En una piña debajo del mar

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Jue Mar 18, 2010 3:51 pm

El Hervor escribió:
He encontrado la receta de "la raclette"

Y yo pensaba que raclette era un tipo de queso, pero también es un plato típico suizo. En esencia, es una fondue de queso raclette donde se mojan patatas cocidas sin pelar.

Interesante...

Gracias por las tostas de patata... Probaré a ver...

Pero sin el artilugio necesario no es lo mismo.....................

Necesita queso Raclette y en su defecto lo puede hacer con Gruyere.........
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Amarthedhel

avatar

Mensajes : 168
Fecha de inscripción : 08/03/2010
Localización : Sección Pero Cameron

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Jue Mar 18, 2010 3:59 pm

Sam escribió:
El Hervor escribió:
He encontrado la receta de "la raclette"

Y yo pensaba que raclette era un tipo de queso, pero también es un plato típico suizo. En esencia, es una fondue de queso raclette donde se mojan patatas cocidas sin pelar.

Interesante...

Gracias por las tostas de patata... Probaré a ver...

Pero sin el artilugio necesario no es lo mismo.....................

Necesita queso Raclette y en su defecto lo puede hacer con Gruyere.........

Nunca la he visto hacer sin artilugio. Es este:



La idea es poner la patata en las sartencitas y que el queso se funda sobre ella. En la parte de arriba se pueden poner verduras, fiambres al gusto o incluso huevos de codorniz.

No debería ver estos hilos a estas horas. ¡Por Alá! ¡Qué hambre!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
telepathist



Mensajes : 49
Fecha de inscripción : 23/02/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Jue Mar 18, 2010 6:52 pm

Yo ayer vi a Arguiñano haciendo una receta en la que freía queso en círculos, encima del queso ponía puré de patata, encima del puré cebolla frita y en los laterales de esa pirámide, ponía unas puntas de solomillo a la parrilla.

La verdad es que tenía una pinta muy buena y es otra forma de utilizar la patata.

Aunque lo ponía como plato, me parece mejor idea ponerlo como entrante.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
despistao

avatar

Mensajes : 367
Fecha de inscripción : 18/02/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Jue Mar 18, 2010 8:48 pm

Por si no las has probado, busca la receta de las patatas a la importancia, que a mi me encantan.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Camarasa

avatar

Mensajes : 154
Fecha de inscripción : 19/02/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Sáb Mar 20, 2010 9:28 pm

El Hervor escribió:
Necesito formas de hacer patatas. Tengo muchas, muchísimas, pero en cada casa, cada maestro tiene su libro...

Hasta donde yo sé sólo hay una manera:

pa hacer patatas explicao pa los letraos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Ernie



Mensajes : 343
Fecha de inscripción : 08/03/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Dom Mar 21, 2010 8:36 pm

HOYGAN.

¿Dónde puedo comprar puedo comprar pimientos rojos secos en Madrid? No me suena que sea una cosa que esté por todos sitios...

Es que quiero hacer tiznao... Cool
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Camarasa

avatar

Mensajes : 154
Fecha de inscripción : 19/02/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Dom Mar 21, 2010 11:36 pm

Ernie escribió:
HOYGAN.

¿Dónde puedo comprar puedo comprar pimientos rojos secos en Madrid? No me suena que sea una cosa que esté por todos sitios...

Es que quiero hacer tiznao... Cool


Te refieres a pimientos choriceros? Yo los compro en cualquier supermercado medianamente grande, suelen estar o donde las especias o donde las movidas tipo aceitunas. Pero desde que he descubierto los botecitos que ya viene sacada la "carne", la de tiempo y trabajo que me he ahorrao.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
pakito



Mensajes : 305
Fecha de inscripción : 24/02/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Lun Mar 22, 2010 12:44 am

Camarasa escribió:
Ernie escribió:
HOYGAN.

¿Dónde puedo comprar puedo comprar pimientos rojos secos en Madrid? No me suena que sea una cosa que esté por todos sitios...

Es que quiero hacer tiznao... Cool


Te refieres a pimientos choriceros? Yo los compro en cualquier supermercado medianamente grande, suelen estar o donde las especias o donde las movidas tipo aceitunas. Pero desde que he descubierto los botecitos que ya viene sacada la "carne", la de tiempo y trabajo que me he ahorrao.

Los pimientos secos los tienes hasta en el Día de mi calle, me parece a mi que te has movido poco Ernie
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Ernie



Mensajes : 343
Fecha de inscripción : 08/03/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Lun Mar 22, 2010 2:14 am

¿Los pimientos choriceros son lo mismo que las ñoras, no? No, me refiero más bien a esto esto:

http://static.panoramio.com/photos/original/7524654.jpg

Pakito, es que el día de tu calle es mucha tela :-P
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Camarasa

avatar

Mensajes : 154
Fecha de inscripción : 19/02/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Lun Mar 22, 2010 1:25 pm

Ernie escribió:
¿Los pimientos choriceros son lo mismo que las ñoras, no? No, me refiero más bien a esto esto:

http://static.panoramio.com/photos/original/7524654.jpg

Pakito, es que el día de tu calle es mucha tela :-P


eso son pimientos choriceros, las ñoras son más pequeñitas y redondeadas
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Ernie



Mensajes : 343
Fecha de inscripción : 08/03/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Lun Mar 22, 2010 2:12 pm

Camarasa escribió:
Ernie escribió:
¿Los pimientos choriceros son lo mismo que las ñoras, no? No, me refiero más bien a esto esto:

http://static.panoramio.com/photos/original/7524654.jpg

Pakito, es que el día de tu calle es mucha tela :-P


eso son pimientos choriceros, las ñoras son más pequeñitas y redondeadas

Pues en ese caso me sacas de un error que he leído en muchísimos sitios. Las ñoras las conozco bien en formato pimientil, pero pensaba que los pimientos choriceros eran lo mismo. ¡Y mira que en el wiki pone que no se intercambien!

Pues carne de pimiento choricero en tarro como decís por ahí, sí que tengo. Asunto solucionado. Una salvedad: ¿A cuanto pimiento equivale una cucharadita de pulpa en bote?

Muchas gracias!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Camarasa

avatar

Mensajes : 154
Fecha de inscripción : 19/02/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Lun Mar 22, 2010 8:14 pm

Receta dedicada a uno de los grandes frikazos de este y aquel, nuestros foros:

iPanceta
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
big porno

avatar

Mensajes : 206
Fecha de inscripción : 28/06/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Lun Jun 28, 2010 9:05 pm

Buenas tardes hijos de la gran cazuela, anda que menuda banda... un mes con un foro provisional seminuevo y nadie me manda ni un puto email
telepathist escribió:
Yo ayer vi a Arguiñano haciendo una receta en la que freía queso en círculos
Y yo quiero ver el video de Karlos corriendo en círculos mientras freía queso. Debió ser cósmico. ¿Lo hacía en parrilla con 4 ruedas motrices? ¿Calculaba la parábola del chorro de queso considerando la fricción o no?

Cabritos. Con patatas.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
ARIOCO



Mensajes : 460
Fecha de inscripción : 19/05/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Lun Jun 28, 2010 9:52 pm

big porno escribió:
Buenas tardes hijos de la gran cazuela, anda que menuda banda... un mes con un foro provisional seminuevo y nadie me manda ni un puto email
telepathist escribió:
Yo ayer vi a Arguiñano haciendo una receta en la que freía queso en círculos
Y yo quiero ver el video de Karlos corriendo en círculos mientras freía queso. Debió ser cósmico. ¿Lo hacía en parrilla con 4 ruedas motrices? ¿Calculaba la parábola del chorro de queso considerando la fricción o no?

Cabritos. Con patatas.

Mea culpa, creía que como estabas en fase de desconexiones pues simplemente habías pasado de este, es más te iba a mandar un correo para ver como andábais la familia que hace mucho que no hablamos... En fins.... (que me dejo que me pegues, aprovecha)


Por otro lado, ¿enaondecojones estaba esto?... Si tenemos minihilo en el miniforo... Que emoción...


Las patatas revolconas, joder, que están buenísimas y se salen de lo normal de fritas o asadas. Agur.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Sam

avatar

Mensajes : 900
Fecha de inscripción : 18/02/2010
Edad : 45
Localización : En una piña debajo del mar

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Mar Jun 29, 2010 10:37 am

big porno escribió:
Buenas tardes hijos de la gran cazuela, anda que menuda banda... un mes con un foro provisional seminuevo y nadie me manda ni un puto email
telepathist escribió:
Yo ayer vi a Arguiñano haciendo una receta en la que freía queso en círculos
Y yo quiero ver el video de Karlos corriendo en círculos mientras freía queso. Debió ser cósmico. ¿Lo hacía en parrilla con 4 ruedas motrices? ¿Calculaba la parábola del chorro de queso considerando la fricción o no?

Cabritos. Con patatas.

cheers cheers cheers , la culpa es de Juanjo, bueno.........¿cuándo comemos?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
big porno

avatar

Mensajes : 206
Fecha de inscripción : 28/06/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Mar Jun 29, 2010 10:42 am

Yo hasta las 13.30 hoy nada, y de bocata. Luego me iré a trotar un rato a un bosquecillo con un colega.

Vamos a dejar las disprostitutas a un lado, que aquí nos estamos jugando la continuidad del hilo mítico.

Arioco, desgarramantas, lo de la desconexión era del mundo caralibro y un poco de hastío general.

Quedar, quedar... denme aire que tengo unos fines de semana ocupados entre carreras y vacaciones (London calling).
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Sam

avatar

Mensajes : 900
Fecha de inscripción : 18/02/2010
Edad : 45
Localización : En una piña debajo del mar

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Mar Jun 29, 2010 10:47 am

big porno escribió:
Yo hasta las 13.30 hoy nada, y de bocata. Luego me iré a trotar un rato a un bosquecillo con un colega.

Vamos a dejar las disprostitutas a un lado, que aquí nos estamos jugando la continuidad del hilo mítico.

Arioco, desgarramantas, lo de la desconexión era del mundo caralibro y un poco de hastío general.

Quedar, quedar... denme aire que tengo unos fines de semana ocupados entre carreras y vacaciones (London calling).

No se me estrese, que yo hablaba de éste verano. Hoy también toca bocata (últimamente refinados eso sí),....cuando usted quiera.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
LFL

avatar

Mensajes : 776
Fecha de inscripción : 22/02/2010
Edad : 43
Localización : Arganzuela deliciosa

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Mar Jun 29, 2010 11:28 am

Por dar envidia:

Hoy toca comer de tupper-ware como cada día en el curro.

El domingo descongelé una media pescadilla que había comprado de oferta en el Carrefour mientras usaba mi cazuela de barro para rehogar leeeeeeeeeeeeentamente ajos en láminas gruesas, un par de puerros, pimientos verdes, cebolla, zanahorias en juliana y las verduras que pillé por casa.

Cuando estaba la verdura rehogada, pochada o como vds. lo llamen, y le he echado vino blanco. Cuando rompió a hervir lentamente le puse unas patatas (sí, patatas, qué pasa) cortadas en rodajas de un cm hasta que vuelve a hervir.

Sazoné la pescadilla, que ya se había descongelado, con sal y pimienta y se lo puse a la cazuela. Vuelta a hervir y lo dejé al mínimo durante una media hora.

Apagué el fuego y lo dejé reposando para que se terminara de hacer con el calor de la tartera de barro.

A ver qué tal.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Thera

avatar

Mensajes : 2046
Fecha de inscripción : 25/02/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Mar Jun 29, 2010 11:29 am

Sam escribió:
bueno.........¿cuándo comemos?

Usted lo intenta por lo civil o por lo criminal, ¿eh? Razz

Aclárese, ¿cervezas o cenar?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
big porno

avatar

Mensajes : 206
Fecha de inscripción : 28/06/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Mar Jun 29, 2010 11:41 am

¿Dice beber o comer?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Thera

avatar

Mensajes : 2046
Fecha de inscripción : 25/02/2010

MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   Mar Jun 29, 2010 11:43 am

Digamos que pregunto horario, comer y beber pienso hacerlo en ambos casos, parece mentira que no me conozcan.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...   

Volver arriba Ir abajo
 
OT: Post de Gastronomia (con permiso) en pequeño...
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 31.Ir a la página : 1, 2, 3 ... 16 ... 31  Siguiente

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
La Nevera (provisional) :: La Nevera Provisional :: La Piscina-
Cambiar a: